Felix Groß gewinnt dritten EM-Titel in Reihe

Mit einem überzeugenden Auftritt holte der Leipziger Felix Groß gestern nachmittag in Fiorenzuola / Italien  in der Klasse der U23 die Europameisterschaft im 4000-m Verfolgungsfahren. Nachdem er bereits in der Qualifikation  in 4:20,153 min. Bestzeit vor dem Russen Ivan Smirnov  (4:21,964 min.) erzielt hatte, ließ er im Finale auf der schweren 400-m  Freiluft-Piste nichts anbrennen und gewann nach einer nochmaligen Steigerung in 4:19.716 min. nach 2018/19 den bereits dritten Titel hintereinander in dieser Disziplin.
Eine grandiose Leistung, zu der wir ihm herzlich gratulieren.

Weitere Ergebnisse von der EM in Italien:
Silber für  Kretschy,Drescher, Heinrich und Groß
Im Vierer- Mannschaftsfahren über 4000-m kam das Junioren- Team des BDR  auf den Silberrang. Hier fuhr mit Moritz Kretschy vom RSV Venusberg auch unser amtierender Weltmeister in dieser Disziplin mit.
Im Scratch der Junioren konnte  Laurin Drescher vom ESV Lok Zwickau  eine tolle Bronzemedaille erringen.
Der BDR-Vierer der U23 gewann mit den beiden Sachsen Felix Groß und Nicolas Heinrich aus Zwickau eine weitere Bronzemedaille in der Mannschaftsverfolgung!
Nun hat auch Laurin Drescher eine zweite Medaille errungen. Im 1000 m -Zeitfahren der Junioren gewann der Zwickauer eine großartige Silbermedaille hinter dem Belgier Noah Vandenbranden.