Licht und Schatten zum Abschluss der DM -Bahn

Gold für Laurin Drescher und Michaela Ebert
Die beiden Abschlusstage der DM im Velodrom von Berlin brachten nochmals einige Medaillen, jedoch auch einige Enttäuschungen! Das beste Ergebnis erzielten die Junioren, denn Laurin Drescher gewann den Titel im Keirin vor dem nach Brandenburg gewechselten Leipziger Christian Röbel . Vierter wurde hier Paul Schmidt vom CPSV! Überraschend entschied Michaela Ebert vom WV Zeeuws Vlaanderen/ Holland als Mitglied des SC DHfK das Scratch-Rennen für sich.
Zwei großartige Erfolge !
Im Sprint der Elite verpasste Stefan Bötticher durch einen groben Schnitzer im entscheidenden 3.Lauf des Halbfinales den Endlauf um Gold, in dem er gegen den Vorjahresmeister Dörnbach verlor. Im Kampf um Bronze bezwang er dann nach drei Läufen Eric Engler.
Im Teamsprint der Junioren setzten die Trainer neben Laurin Drescher und Paul Schmidt noch den Allrounder Moritz Kretschy ein, die ebenfalls Bronze gewannen.
Durch seinen Sturz gehandicapt, konnte Oliver Spitzer (RSV Venusberg) an der Seite von Luca Kasnya (RSV HOEB.ike) im Madison nicht , wie gewohnt , auftrumpfen, denn beide wurden nur Zehnte.
Das Juniorenpaar Pierre-Pascal Keup und Constantin Lohse endeten in der gleichen Disziplin auf Platz 6.
Im Sprint der Junioren belegte Laurin Drescher noch Platz 5 und im Keirinfinale kam Stefan Bötticher auf Rang 6.
Der Vierer des Profi-Teams Heizomat radnet gewann mit Felix Groß, Mitglied des SC DHfK, in der guten Zeit von 3:56,777 min. den Titel.