Sachsen zur Bahn- DM auch am Wochenende erfolgreich

Anastasia Kuniß und Lenny Karstedt holten Gold
Zwei weitere Titel sowie 4 Medaillen erhöhten die Medaillenbilanz des SRB am Wochenende
Zunächst gewann Anastasia Kuniß im Sprint der Juniorinnen ihren zweiten Titel, als sie im Finale ihre Dauerrivalin Bente Lürmann aus Cottbus bezwang.  In der 200 m- Qualifikation verbesserte sie dabei ihren eigenen Landesrekord auf tolle 11,732 s (Frankf./O. 11,842 s).
Sensationell der Auftritt von Lenny Karstedt (RSV ACL), der im Ausscheidungsfahren der U17 gleich drei (!!!) Thüringer bezwingen konnte.
Bruno Keßler weiter in der Erfolgspur
Weltmeister Bruno Keßler musste sich im Punktefahren der Junioren nur dem neuen Meister, dem Cottbuser Richard Leu, beugen, und holte zum Abschluss zusammen mit seinem SC DHfK-Kollegen Niklas F. Post im Madison eine starke Bronzemedaille.
Ebenfalls als Dritte auf das Treppchen fuhren die Teamsprinter der Junioren mit  Leon Hartmann (RSV Chemnitz), Peer Weiße (CPSV)  und Colin Rudolph (RSV Venusberg)  hinter den Brandenburgern und dem Team aus Mecklenburg-Vorpommern.

Resümee:
Das gute Abschneiden wird auch noch durch einige Platzierungen unter den Top ten ergänzt, auch wenn sie keine Medaillen erringen konnten. Sehr gute Leistungen gab es im Punktefahren der U17 durch die Plätze vier bis sechs von Hugo Schiffner (SC DHfK), Lenny Karstedt (RSV ACL) und Eric Ansorge (DSC), im Punktefahren der Juniorinnen von Gianna Schmieder (Burgstädt) als Sechste sowie im Madison durch Gianna Schmieder / Clara Sophie Nitschmann, die ebenfalls Sechste werden konnten. Hier kamen Helene Müller (RSV Chemnitz/Nele Reis (SC DHfK) auf Rang acht.
Im 500m-Zeitfahren der U17 schaffte Leonidas Rekowski (RSV Chemnitz) Platz zehn.
Nur kapp als Vierte verpasste  Laura Nollau (RSV Chemnitz) einen Platz auf dem Treppchen im Ausscheidungsfahren der U17 weiblich!
Im Teamsprint der Juniorinnen kam die SRB I- Auswahl mit Kuniss / Rümmler und Schmieder auf Platz fünf vor SRB II mit Simon / Nollau und Nitschmann.
Allen Aktiven sowie ihren Trainern und Betreuern unser herzlicher Glückwunsch zu diesen Leistungen!

Keine Antworten zu "Sachsen zur Bahn- DM auch am Wochenende erfolgreich"