Oskar Doberschütz Deutscher Vizemeister

Licht und Schatten bei der DM Straße
Bei den Deutschen Meisterschaften des Nachwuchses im Straßenfahren gewann Oskar Doberschütz vom SC DHfK Leipzig in der Klasse der U 15 eine großartige Silbermedaille .  In Offenburg/Fessenbach belegte er nach 39 km hinter dem Bremer Josh Tietjen den 2. Platz. Eine tolle Leistung. Auf  Platz 16 endete hier noch Elias Engisch vom RSV Chemnitz.
Nur eine einzige Starterin aus Sachsen hatte sich  in der U 15 weiblich eingefunden. Nach  33 schweren Kilometern fuhr Clara Charlotte Büttner vom SC DHfK Leipzig auf den 29. Rang.
In der U 17 weiblich, die 46 km zurücklegen mussten, erreichte Laura Nollau vom RSV Chemnitz  einen sehr guten 7. Rang. Auf die Plätze 16 und 17  kamen Nora Nachtigall und  Ronja Stein vom gleichen Verein. Auf Rang 19 schließlich fuhr Romy Simon von DSC.
In der Jugend U 17 hingen die Trauben hoch, doch nach 65 km schaffte Jonathan Schipkowski vom Dresdner SC als Neunter den Sprung in die Top ten. Lenny Karstedt (RSV AC Leipzig) und Hugo Schiffner (SC DHfK) kamen auf die Ränge 26 und 28.
In der Juniorinnenklasse, die 59 km zurücklegen musste, schaffte Paula Friebel als Neunte ebenfalls eine sehr gute Platzierung.  Clara Nitschmann (Dresdner SC 1898), Gianna Schmieder (RSC Sachsenblitz  Burgstädt) und Nele Reis (SC DHfK) kamen auf die Plätze 12, 17 und 19.
Junioren mit viel Pech
Bei den Junioren U 19 ging es über 111 km um Bundesligapunkte. Hier lief es aus unterschiedlichen Gründen nicht so, wie erwartet. Bester Starter unseres Schwalbe- Teams war Jannis Rößler (RSV Chemnitz) als 19. Bruno Keßler musste, von starken Krämpfen geplagt, leider das Rennen verlassen. Durch Schäden und Stürze fielen Marvin Bosniatzki und  Luis Straßer vom SC DHfK aus,  die Brüder  Pepe und Toni Albrecht sowie  Thor Johne (SF Neukieritzsch) und Moritz Schenck (SC DHfK) gaben ebenfalls  auf. Leider ein Tag zum vergessen!!!

Keine Antworten zu "Oskar Doberschütz Deutscher Vizemeister"