Erste Medaillen zur Bahn-DM in Berlin

Unsere Bahnspezialisten sind am 31.Juli im Berliner Velodrom erfolgreich in die Bahn-DM gestartet.
Die Qualifikation über die 3000 m -Verfolgung der Junioren gewann Nicolas Heinrich ( ESV Lok Zwickau), Vierter konnte sein Vereinskamerad Pierre-Pascal Keup werden und als Fünfter platzierte sich der Venusberger Moritz Kretschy. Mit dem 13. Rang von Constantin Lohse (RSV Chemnitz) bestehen gute Chancen auf ein erfolgreiches Abschneiden des SRB-Vierers.
Leider verlor Nicolas das Finale gegen den Zweiten der Quali, Tobias Buck Gramcko aus Göttingen, und auch Pierre-Pascal musste sich im Kampf um Bronze dem Bayer Henri Uhlig beugen.
In der Einerverfolgung der Jugend belegte der Venusberger Oliver Spitzer mit nur sechs Zehntelsekunden Rückstand hinter dem Cottbuser Benet Metz  über die 2000-m-Distanz den Ehrenplatz und gewann damit  die Silbermedaille. Metz hatte äußerst knapp bereits die Qualifikation gewonnen. Luca Kasnya (RSV Team HOEB.ike) kam hier auf Rang 10. Mit der Zeit von 2:16,931 min. erzielte Oliver im Endlauf einen neuen Landesrekord des SRB (bisher 2:17,901 / Heinrich).
Juniorin Olivia Schoppe (RSV ACL) belegte Rang sieben über die 2000 m.
Zu erwähnen auch die Einerverfolgung der Elite über 4000 m. Hier gab es einen Dreifacherfolg für das Team Heizomat rad-net. Den Titel gewann der  U23-Europameister Felix Groß vom Profiteam Heizomat radnet, der Mitglied des SC DHfK ist.