Weitere herausragende Leistungen unserer Sachsen

Am 16. August, dem dritten Tag der Bahn-DM in Berlin, gab es wiederum großartige Leistungen unserer Sportlerinnen und Sportler !
Colin Rudolph mit Sprint-Gold
Der Venusberger Colin Rudolph gewann nach seinem zur EM in Cottbus errungenen Titel nun auch den Endlauf im Sprint der Junioren, indem er Tim-Louis Werner vom RSC Cottbus klar in zwei Läufen besiegte.
Anastasia Kuniß überlegene Keirin- Meisterin
Mit einem eindrucksvollen Sieg im Keirin- Finale unterstrich Anastasia Kuniß ihre derzeit überragende Form. Nach vier Medaillen zur EM war sie in Berlin nicht zu bezwingen und gewann nach dem 500m-Zeitfahren bereits ihren zweiten Titel vor der Schwerinerin Emily-Marie Koch.
Luis Straßer mit Silber im Ausscheidungsfahren
Der Leipziger Luis Straßer vom SC DHfK überraschte mit einer tollen Leistung beim Ausscheidungsfahren der Junioren. Hinter dem Sieger Hugo Esch vom RSC Waltershausen-Gotha sicherte er sich die Silbermedaille. Mit Jonathan Schipkowski vom DSC auf Rang sieben, sowie Hugo Schiffner (8.) und Niklas-Fabian Post (10. /beide SC DHfK)) schafften drei weitere Sachsen den Sprung in die top ten.
Im Punktefahren der U17 konnte Lenny Karstedt vom RSV ACL Platz fünf belegen und auch Dominic Hennig (RSV Speiche Leipzig) fuhr als Siebter ebenfalls unter die zehn besten Starter.  Hier siegte der Cottbuser Onno Bieberle vom RSC.
Im Madison der Juniorinnen kam das Duo Laura Nollau (RSV Chemnitz / Gianna Schmieder (RSC Sachsenblitz Burgstädt) auf den 4. Rang, den auch Schwester Eufemia Schmieder im U17 Punktefahren belegen konnte. Hier gab es durch Ronja Stein vom RSV Chemnitz mit einem 7.Rang ein weiteres gutes Ergebnis.