Klasse Saisoneinstand unserer eingesetzten Bahnasse
Beim NW-Nationenvergleich „The Next Generation“  vom 7./9. Januar 2023 in Apeldoorn/Holland  starteten auch drei unserer Nachwuchsathleten/innen auf der dortigen 250 m-Piste.
Dabei gab es großartige Ergebnisse für die drei Sachsen, die in der BDR-Nationalmannschaft der Junioren/innen zum Einsatz kamen.

Überragender Bruno Keßler
Herausragend wieder einmal unser Punktefahr-Weltmeister Bruno Keßler vom SC DHfK, der über 3000 m als Sieger in 3:11,653 min. über den Franzosen Titouan Fontaine (3:13,800 min.)  nur 1,9 s über dem Weltrekord blieb und weitere zwei Podestplätze als Dritter im Scratch und mit Partner Maximilian Weiß als Zweiter im Madison erzielte. Im Punktefahren belegte er außerdem noch Rang sieben und kam  im Ausscheidungsfahren auf den 5. Platz.  Trotz starker Zeit von 4:09,477 min. reichte es in der Teamverfolgung für ihn zusammen mit Leu, Bengelsdorf und Arenz nur zu Rang sieben.  Ein hartes Programm!

Anastasia Kuniß mit drei Podestplätzen
Die schnelle Anastasia Kuniß vom RSV Speiche gewann das Keirinrennen, nachdem sie bereits im Sprint hinter der Engländerin Georgette Victoria Rand auf den Ehrenplatz fahren konnte. Den dritten Podestplatz sicherte sie sich als Zweite zusammen mit den Teamsprinterinnen Anne Slosharek und Bente Lürmann hinter den Engländerinnen.
Anastasia bestritt auch noch die Teamverfolgung, bei dem der BDR-Vierer  mit ihr sowie Kunz, Rottmann und Temmen in 4;48,638 min  den 5. Rang belegte.

Colin  Rudolph mit zwei tollen Erfolgen
Blieb noch der Venusberger Colin Rudolph, der nach einem großartigen Sieg im Sprint vor seinen Landsleuten Jacob Vogt und Luca Nissel auch mit den BDR-Teamsprintern  Vogt und Pete-Collin Flemming siegen konnte. Unglücklich sein vierter Rang im Halbfinale des Keirin-Wettbewerbes. wodurch er nur das kleine Finale schaffte, dieses gewann und damit Siebter wurde.

Keine Antworten zu "Toller Sachsen-Nachwuchs brillierte in Holland"